바이러스, 미세먼지 완벽차단 마스크 제조기업 대현엔텍 [ 에어프로엠 ]

notice

notice

에어프로엠 소식

친환경 미래차

페이지 정보

profile_image
작성자 AIRPROM
댓글 0건 조회 27회 작성일 21-03-04 09:36

본문

안녕하세요, 대현엔텍 입니다.

모두들 어떻게 출퇴근을 하시는지요?

저는 버스를 타고 출퇴근을 하는데요,
올해들어 부쩍 전기버스들이 많이 보이는것 같습니다.

전기버스를 타게되면 소음진동없고 새차라 그런지 쾌적하여 괜히 기분이 좋아지곤 합니다.

이렇게 시민들이 체감할 수 있는 친환경 전기차가 많이 보급된데에는
정부의 그린뉴딜 정책의 '그린 모빌리티 사업' 때문이라고 하는데요,

그린모빌리티 사업은 친환경 저공해 전기차, 수소차를 보급하는 사업이라고 합니다.

진주시의 경우 미세먼지 저감 및 대응관리에 지난해 대비 3배규모인 총 583억원을 올해 투입하고,
그중 그린모빌리티 사업에는 373억원을 투입한다고 합니다.

수소차도 올해부터 보급된다고 하는데요,
수소차는 전기차보다 항속거리가 길고 충전시간이 짧은 이점이 있다고 합니다.

전기,수소차의 안전문제가 많이 불거지고는 있지만
기술개발이 잘되어 안전한 친환경 미래차의 시대가 곧 오기를 기대합니다.

그린모빌리티 사업 이외에도 정부는 '미세먼지 계절관리제'의 일부로
3월 한달동안 국내 석탄발전소 58기중 19-28기의 가동을 중지한다고 합니다.
정부의 미세먼지 관련 대응이 총력을 다하고 있는듯합니다.

이러한 대응에 부응하여 맑은하늘을 자주 볼수있으면 좋겠습니다.

오늘도 건강한 하루 보내시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.